ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Berikut ini adalah kandungan dan manfaat dari beberapa bahan dan bumbu dapur :
1. BIJI DELIMA
Kandungan : asam folat, vitamin B kompleks, kalium, fosfor, kalsium, magnesium dan seng
Manfaat : sebagai antioksidan, antikanker dan antiradang, mengontrol kadar kolestrol dan gula darah, mengendalikan hiprtensi, manjaga stamina dan vitalitas.
2. CENGKEH
Kandungan : minyak asiri, eugenol, eugenin, asam oleneat, asam galatanat, vanilin, vitamin B1, kalsium, fosfor dan zat besi.
Manfaat : sebagai antiseptik, serta obat penghilang rasa sakit lokal, menimbulkan efek relaksasi, meningkatkan stamina dan vitalitas, baik bagi kesehatan jantung dan membantu pengobatan kolera, campak dan radang lambung, meredakan masuk angin dan mual.
3. KACANG TANAH
Kandungan : lemak sehat omega 3, 6 dan 9, asam amino arginin, asam folat, vitamin E, vitamin B kompleks, polifenol, kalsium, kalium, fosfor, mangan dan seng.
Manfaat : sebagai antioksidan dan antikanker, memacu peremajaan sel, menurunkan kadar kolestrol darah yang berlebihan, mengontrol gula darah, menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
4. KAYU MANIS
Kandungan : minyak asiri eugenol, safrole, sinamaldehide, tannin, kalsium, oksalat, damar dan zat penyamak.
Manfaat : membantu pengobatan asam urat, hernia dan jantung koroner, memperlancar pencernaan, peredaran darah dan saluran pernafasan, antirematik, peluruh keringat, penambah nafsu makan, sebagai penghilang rasa sakit,serta dapat dijadikan sebagai penyedap aroma alami.
5. KURMA KERING
Kandungan : gula buah berupa glukosa dan fruktosa, karbohidrat, vitamin B kompleks, vitamin C, serta pektin, asam salisilat, enzim poluchin, kalium, zat besi, magnesium dan fosfor.
Manfaat : sebagai antioksidan, antiradang, antikanker, pengurang rasa sakit dan demam, sebagai sumber energi instan, memperlancar peredaran darah dan sistem pencernaan, mengontrol tekanan darah, menigkatkan kadar Hb, mengatasi anemia, baik untuk sistem reproduksi dan meningkatkan vitalitas, serta baik bagi wanita yang sedang mengandung dan hendak melahirkan.
6. MADU
Kandungan : pro vitamin A, vitamin B kompleks, vitamin C, D, E, serta vitamin K, asam laktat, asam oksalat, asam sitrat, asam tatrat, serta asam malat, asam lemak sehat, protein, karbohidrat, kalsium, natrium, kalium, zat besi, klorida, fosfor, sulfur, yodium, mangan, silikon dan nikel.
Manfaat : sebagai antioksidan kuat, antikanker, antiradang, serta antitoksik, memacu pertumbuhan jaringan tubuh dengan peremajaan sel, penyedia energi instan, meningkatkan siste kekebalan tubuh, stamina dan vitalitas, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, mengontrol kadar kolestrol darah, mengoptimalkan fungsi otak dan saraf, serta membantu proses pengobatan beragam penyakit.
7. MINYAK ZAITUN
Kandungan : betakaroten, vitamin E, lemak sehat, omega 3 dan oleosantal.
Manfaat : antioksidan, antikanker, membantu peremajaan sel dan baik untuk terapi kecantikan, meredakan radang, menurunkan tekanan darah, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, serta sebagai sumber energi instan.
8. PANDAN
Kandungan : vitamin B1, karotenoid, vitamin E, minyak asiri, klorofil, kalsium, kalium, fosfor dan belerang.
Manfaat : baik untuk terapi kecantikan, mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke, mengatsi infeksi dan membantu pengobatan batuk, dan membantu tubuh mengontrol kadaar kolestrol dalam darah, serta sebagai penyedap aroma dan pewarna hijau alami.
9. SERAI
Kandungan : minyak asiri sitronellol, geraniol, metileptenon, sitral, linalool, ndesilaldehida.
Manfaat : memberikan efek relaksasi dan meningkatkan stamina, mengatasi sakit kepala, meremajakan sel, dan dapat mengobati diare.
10. SUSU KEDELAI
Kandungan : isoflavon genistein dan daidstein, inhibitor protease, asam fitat, asam fenoloat, saponin, fitosterol, lesitin, kalsium, kalium, zat besi dan magnesium.
Manfaat : sebagai antioksidan dan antikanker memacu peremajaan sel, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, mengontrol kadar gula darah dan kadar kolestrol, melancarkan pencernaan, serta baik bagi kesehatan tulang dan gigi.
11. TEH HIJAU
Kandungan : vitamin C, vitamin B1, vitamin B2, vitamin D, klorofil, senyawa flavonoid dan fenol, pektin, alkaloid, asam amino, kafein dan fluor.
Manfaat : antioksidan, antikanker, mambantu melarutkan racun dalam darah, memperkuat dinding pembuluh darah, menurunkan kadar kolestrol, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, baik untuk perawatan gigi dan tulang, memiliki efek relaksasi.
12. YOGURT TAWAR
Kandungan : vitamin D, oligoskarida, bakteri bifidus dan lactobasillus, asam laktat, kalsium dan magnesium.
Manfaat : memperbaiki sistem kekebalan, melancarkan pencernaan, dan metabolisme tubuh, menurunkan kadar kolestrol, mengurangi risiko kanker, serangan jantung dan stroke, serta menjaga kesehatan tulang.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "Untuk Ibu Rumah Tangga Wajib Baca Ini !"
Posting Komentar