ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kandungan utama yang terdapat di dalam buah dan sayuran adalah vitamin, mineral, gula buah dan air. Selain komponen utama tersebut, buah dan sayuran juga mengandung zat fitonutrien, enzim dan serat makanan. Dalam beberapa janis buah, terdapat pula lemak sehat yang baik bagi kesehatan.
Berikut ini adalah uraian lengkap mengenai kandungan dan manfaat buah dan sayuran :
1. MENTIMUN
Kandungan : betakaroten, vitamin C, enzim kurkubitain, elatrase, asam amino, lisin, kalium dan seng.
Manfaat : antioksidan, menurunkan tekanan darah, menghasilkan efek relaksasi, mengobati gangguan ginjal dan saluran kencing, meremajakan sel dan menghambat penuaan.
2. NANAS
Kandungan : betakaroten, vitamin C, enzim bromelin, iodium, kalium dan mangan.
Manfaat : antioksidan, antikanker, membantu penyembuhan penyakit dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga sistem pencernaan, mengatasi gangguan ginjal dan saluran kencing, melancarkan peredaran darah, serta mengurangi risiko seranga jantung dan stroke.
3. PAPRIKA
Kandungan : betakaroten, vitamin C, klorofil, likopen, lutein, kalsium, fosfor, kalium, silicon dan selenium.
Manfaat : antioksidan, mengobati infeksi, diabetes dan hipertensi, meurunkan kadar kolestrol, mempercepat peremajaan sel dan menghambat penuaan, menunda menopause, serta meredakan demam dan radang.
4. PEPAYA
Kandungan : betakaroten, vitamin C, vitamin E, pektin, enzim papain, kalsium, fosfor, kalium dan zat besi.
Manfaat : antioksidan, antikanker, mengatur kadar asam dalam tubuh, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, menjaga kesehatan sistem pencernaan.
5. PIR
Kandungan : vitamin C, kalium, fosfor dan zat besi.
Manfaat : antioksidan, membantu peluruhan racun dalam tubuh, mengendalikan hipertensi dan melancarkan sistem pencernaan.
6. PISANG
Kandungan : vitamin C, vitamin B1 dan B2, karbohidrat, protein, pektin da gula buah.
Manfaat : antioksidan, antikanker, membantu relaksasi, penyedia energi instan, memperbaiki sistem pencernaan,meredakan tekanan darah tinggi, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, membantu proses penyembuhan.
7. SALAK
Kandungan : betakarotan, vitamin C, tanin, serat, kalium, fosfor dan kalsium.
Manfaat : antioksidan, memperlancar sistem pencernaan, mengobati diare dan batuk.
8. SELEDRI
Kandungan : betakaroten, vitamin C, caumarin, klorofil, saponin, kolin, lipase dan mineral.
Manfaat : antioksidan, antikanker, membantu mengeluarkan racun dalam tubuh, mengobati hipertensi dan asam urat, mengontrol kolestrol, memicu peremajaan sel dan menghambat penuaan.
9.SEMANGKA
Kandungan : betakaroten, lutein, lokopen, sitrulin, kalium, natrium dan seng.
Manfaat : antioksidan, antikanker, mengatasi gangguan liver, membantu pembuangan racun dalam tubuh, manjaga kadar keasaman tubuh guna meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meredakan hipertensi, memacu peremajaan sel, serta meningkatkan vitalitas dan gairah seksual.
10. SIRSAK
Kandungan : vitamin C, vitamin B1 dan B2, gula buah frukstosa, serat pektin, kalium, kalsium dan fosfor.
Manfaat : sebagai antioksidan kuat, mengatasi gangguan asam urat, mengontrol kadar kolestrol dan trigiserida darah, meningkatkan kekebalan tubuh, mengobati flu dan membantu pengobatan batu empedu.
11. STROBERI
Kandungan : betakaroten, vitamin C, antosiasin, asam elagat, senyawa flavonoid dan fenolik, pektin, kalium dan zat besi.
Manfaat : antioksidan, antikanker, antitoksik dan antivirus, meningkatkan daya tahan tubuh, mengontrol kadar kolestrol, meredakan asam urat, mencegah anemia, melancarkan saluran kencing serta memacu peremajaan sel.
12. TAOGE
Kandungan : betakaroten, vitamin C, vitamin E, serat, kalsium dan fosfor.
Manfaat : antioksidan, antikanker, mencegah penumpukan racun dalam tubuh, mencegah osteoporosis, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, melancarkan pencernaan, menambah kesuburan dan memacu peremajaan sel.
13. TOMAT
Kandungan : betakaroten, vitamin C, senyawa flavonoid, lutein, likopen, saponin, asam kumarat, pektin, fosfor dan magnesium.
Manfaat : antioksidan, antikanker, mencegah oksidasi DNA, mengurangi risiko penyakit degenaratif pada bayi, risiko penyakit jantung dan stroke, mengatur kadar gula darah serta meningkatkan kinerja hati.
14. WORTEL
Kandungan : betakaroten, likopen, lutein, kaumarin, kalsium dan fosfor.
Manfaat : antioksidan, meperkecil risiko serangan jantung dan stroke, mengontrol kadar kolestrol, menjaga kesehatan mata, memacu peremajaan sel, serta meningkatkan stamina dan vitalitas.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "Penting Buat Vegetarian"
Posting Komentar