ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kandungan utama yang terdapat di dalam buah dan sayuran adalah vitamin, mineral, gula buah dan air. Selain komponen utama tersebut, buah dan sayuran juga mengandung zat fitonutrien, enzim dan serat makanan. Dalam beberapa jenis buah, terdapat pula lemak sehat yang baik bagi kesehatan.
Berikut ini adalah uraian lengkap mengenai kandungan dan manfaat buah dan sayuran :
1. ALPUKAT
Kandungan : betakaroten, klorofil, vitamin E, vitamin B6, lemak sehat(asam oleat tunggal), kalium, sulfur dan zat besi.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik, antikanker, mengontrol kadar kolestrol darah, meredam hipertensi, mengontrol kadar asam dalam tubuh sehingga menekan munculnya penyakit, serta berperan dalam pembentukan kolagenuntuk melembutkan dan mengencangkan kulit.
2. ANGGUR
Kandungan : betakaroten, vitamin C, vitamin B1, fenolik, gula alami, fruktosa, zat besi, magnesium, serta kaya akan antosiasin.
Manfaat :memacu proses pembuangan racun dalam hati, sebagai antioksidan kuat dan antikanker, mencegah anemia, meningkatkan kinerja ginjal dan sistem pencernaan, mamacu peremajaan sel dan menghambat penuaan, serta penyedia energi instan.
3. APEL
Kandungan : kaya akan serat dan pektin, vitamin C, fenolik dan kuersetin.
Manfaat : antioksidan, antikanker, antitoksik, melemahkan kinerja virus, merendam hipertensi, meningkatkan fungsi saraf, melancarkan saluran pencernaan, serta mengurangi resiko serangan jantung dan stroke.
4. ASAM JAWA
Kandungan : asam sitrat, asam tartarat, asam malat, asam pipekolat, kalsium dan fosfor.
Manfaat : membantu sistem pencernaan, mengontrol kolestrol darah, mengontrol kelebihan lendir(dahak), dan menambah nafsu makan.
5. ASPARAGUS
Kandungan : enzim asparagin, glutation, asam folat, beragam mineral dan vitamin E.
Manfaat : sebagai antioksidan, mengatasi gangguan asam urat, saluran ginjal dan kencing, menjaga kinerja hati, mencegah anemia, baik untuk terapi kecantikan, serta menurunkan risiko serangan jantung dan stroke.
6. BAYAM
Kandungan : serat, klorofil, asam folat, kalsium, fosfor, zat besi, magnesium, mangan, vitamin C dan vitamin K.
Manfaat : mengatasi anemia, antikanker, baik untuk peremajaan sel, dan menghambat penuaan, mengontrol kadar gula darah, menjaga sistem pencernaan dan kekebalan tubuh.
7. BELIMBING
Kandungan : kaya serat dan pektin, vitamin C, betakaroten, kalium dan asam fenolat.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik, antikanker, menurunkan tekanan darah, baik untuk terapi diabetes, menurunkan kadar kolestrol, mengatasi gangguan sariawan dan batuk, serta melancarkan saluran pencernaan.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "Manfaat Buah dan Sayuran"
Posting Komentar