ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Pembuatan jus merupakan salah satu cara efektif untuk mengoptimalkan khasiat buah da sayuran. Terutama bagi anda yang memiliki kebiasaan mengunyah makanan secara kasar. Kebiasaan tersebut akan memberatkan kerja lambung, sehingga nutrisi dari buah dan sayuran yang anda konsumsi pun tidak akan terserap secara optimal.
1. Menjaga Keutuhan Nutrisi Buah dan Sayuran
Buah dan sayuran memiliki sifat yang mudah rusak. Selain itu, kandungan nutrisinya pun mudah hilang karena proses pengolahan yang tidak tepat. Pemasakan dapat menyebabkan nutrisinya hilang, karena zat-zat nutrisi tersebut sangat rentan terhadap panas.
Jus dibuat dengan bahan buah dan sayuran yang masih segar. Pembuatannya juga tanpa melalui proses pemasakan lebih dahulu. Dengan demikian, buah dan sayuran yang anda konsumsi akan terjaga kandungan nutrisinya.
2. Efektif dan Efisiensi untuk Memperoleh Khasiat Buah dan Sayuran
Dibandingkan dengan mengonsumsi langsung buah dan sayuran segar dalam jumlah yang besar, segelas jus sudah mengandung jauh lebih banyak nutrisi dan fitonutrien. Hal ini dikarenakan proses pembuatan jus yang menghasilkan konsetrat berupa cairan ekstrak dengan volume yang lebih kecil.
3. Jus Mudah Dicerna
Dengan wujudnya yang cair, buah dan sayuran menjadi lebih mudah dikonsumsi. Selain itu, wujud cair dari jus juga memungkinkan nutrisi yang terlarut dapat dengan mudah dicerna oleh tubuh, bahkan serat yang biasanya sulit dicerna pun dapat diserap oleh tubh secara optimal.
4. Terapi untuk Mencegah dan Mengobati Penyakit
Buah dan sayuran telah terbukti secara medis mampu mengobati beragam penyakit. Kemampuan ini behubungan dengan khasiat antioksidan dan peran fitonutrien dari nutrisi didalamnya yang dapat menunjang sistem metabolisme tubuh secara alami. Dengan masih utuhnya kandungan nutrisi yang diserap oeh tubuh, konsumsi jus buah dan sayuran terbukti sangat efektif untuk meingkatkan daya tahan tubuh dan membantu pemulihan gangguan kesehatan.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "Keutamaan Jus"
Posting Komentar