ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kandungan utama yang terdapat di dalam buah dan sayuran adalah vitamin, mineral, gula buah dan air. Selain komponen utama tersebut, buah dan sayuran juga mengandung zat fitonutrien, enzim dan serat makanan. Dalam beberapa jenis buah, terdapat pula lemak sehat yang baik bagi kesehatan.
Berikut ini adalah uraian lengkap mengenai kandungan dan manfaat buah dan sayuran :
1. KACANG KEDELAI
Kandungan : kaya protein, betakaroten, vitamin B1 dan B2, isoflavon, filoestrogen, saponin, kalium, kalsium dan fosfor.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik dan antikanker, menurunkan kolestrol, mencegah risiko atherosclerosis dan osteoporosis, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, menjaga kesehatan tulang dan gigi, serta melancarkan sistem pencernaan.
2. KELAPA
Kandungan : serat, lemak sehat, asam laurat, asam karpat dan beberapa mineral.
Manfaat : menetralkan racun, menurunkan tekanan darah, memiliki efek relaksasi dan pemulihan stamina, mengontrol kolestrol dan gula darah, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.
3. KUNYIT
Kandungan : kaya akan kurkumin, minyak asiri turmeron, zingiberena, felladren dan borneol.
Manfaat : sebagai antioksidan, antiradang, antibakteri, melindungi hati dari zat toksik, membantu memecah lemak dalam tubuh, manjaga sistem kekebalan dan pencernaan, menurunkan kadar kolestrol darah dan mengontrol produksi asam lambung, serta meningkatkan vitalitas.
4.LIDAH BUAYA
Kandungan : aloin, aloenin, aloesin, lignin, saponin, serat, karbohidrat, protein, lemak sehat, betakaroten, vitamin C, vitamin B1, B2 dan vitamin B12, asam amino, asam salisilat, serta beberapa mineral penting.
Manfaat : antioksidan, antibiotik, antiradang dan antitoksik, menghambat infeksi virus, sebagai suplemen tambahan bagi penderita HIV, penghilang rasa sakit, menunjang pertumbuhan dan perbaikan sel, mengatur proses kimia dalam tubuh, mengontrol kadar gula darah, menurunkan risiko serangan jantung dan stroke, memperlancar sistem pencernaan, serta meningkatkan kekebalan tubuh dan vitalitas.
5. MANGGA
Kandungan : betakaroten, vitamin C, gula buah, asam galat, pektin, kalium, magnesium dan fosfor.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik dan antikanker, meremajakan sel dan baik untuk terapi kecantikan, mengurangi risiko serangan jantung dan stroke, meredam demam dan menjaga sistem pencernaan.
6. MARKISA
Kandungan : vitamin C, vitamin E, pektin, gula buah, asam folat, kalium dan magnesium.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik dan antikanker, mengatasi gangguan liver, ginjal dan saluran kencing, mengobati infeksi, memacu peremajaan sel dan menghambat penuaan, serta memperbaiki sistem kekebalan tubuh.
7. MELON
Kandungan : vitamin C, betakaroten, pektin, adenosine, gula buah, kalium, kalsium, fosfor, magnesium dan seng.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik dan antikanker, membantu peremajaan sel dan menghambat penuaan, mengontrol tekanan darah, mengontrol kadar kolestrol darah, serta mengurangi risiko serangan jantung dan stroke.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "Sayang Banget Kalau Gak Suka Buah & Sayuran Ini"
Posting Komentar