ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Kandungan utama yang tedapat di dalam buah dan sayuran adalah vitamin, mineral, gula buahdan air. Selain komponen utama tersebut, buah dan sayuran juga mengandung zat fitonutrien, enzim dan serat makanan. Dalam beberapa jenis buah pun terdapat lemak sehat yang baik untuk kesehatan.
Berikut ini adalah uraian lengkap meneganai kandungan dan manfaat buah dan sayuran :
1. BROKOLI
Kandungan : klorofil, betakaroten, vitamin C, zat besi, kalsium, kalium, mangan, selenium, flavonoid, isoflavon, beragam zat antikanker, isotioksianat.
Manfaat : sebagai antioksidan, antikanker, antitoksik, merendam virus, mengobati anemia, meningkatkan peremajaan sel, serta mencegah kerusakan DNA.
2. DAUN MINT
Kandungan : vitamin C, betakaroten, minyak asiri mentol, kalsium, kalium, fosfor dan zat besi.
Manfaat : memiliki efek relaksasi, meningkatkan stamina dan vitalitas, mengontrol tekanan darah, menjaga kesehatan mata serta meningkatkan daya tahan tubuh.
3. JAGUNG
Kandungan : betakaroten, vitamin B1, vitamin B2, asam lemak, niasin, asam folat, zat besi, magnesium, kalium, kalsium, serta kaya serat.
Manfaat : baik untuk kesehatan mata, otak dan sistem saraf, membangun otot dan tulang, menurunkan risiko serangan jantung dan stroke, antikanker, mengontrol kadar kolestrol darah.
4. JAHE
Kandungan : minyak asiri sineol, zingero, borneol, sitrat, fellandrean dan kamferin.
Manfaat : sebagai antitoksik, antikanker dan mampu mereduksi ukuran tumor, baik untuk terapi diabetes dan asam urat, mengatasi infeksi, meningkatkan stamina dan vitalitas, menjaga sistem pencernaan dan mencegah kembung, meningkatkan kinerja sel-sel hati, mengurangi lendir(dahak), serta meredam demam.
5. JAMBU BIJI
Kandungan : berlimpah vitamin C, pektin dan tanin, likopen, kalium, kalsium, fosfor, sulfur dan klorin.
Manfaat : sebagai antioksidan, antikanker, antitoksik, antiradang, antidiare, menangkal serangan virus, memperlancar peredaran darah dan sistem pencernaan, menjaga kesehatan jantung, membantu penyerapan zat besi, menghentikan pendarahan dan mempercepat penyembuhan luka.
6. JERUK
Kandungan : kaya betakaroten, vitamin C, vitamin B1, bioflavonoid, enzim limonene, likopen, pektin, kalium, kalsium, magnesium, zat besi, seng, fosfor dan tembaga.
Manfaat : sebagai antioksidan, antitoksik dan antikanker yang ampuh, meningkatkan fungsi otak, efek relaksasi dan pemulihan stamina baik untuk ibu hamil, mengendalikan kolestrol, mengatasi radang, mencegah penyakit jantung, stroke dan saraf, meningkatkan efektivitas khasiat vitamin C dan menguatkan dinding pembuluh darah.
7. KACANG HIJAU
Kandungan : asam folat, protein, serat, thiamin dan asam pantolenat, zat besi, fosfor, kalium, magnesium dan tembaga.
Manfaat : sumber energi, meningkatkan daya tahan tubuh, memperlancar sistem pencernaan, mencegah anemia, menjaga kesehatan tulang dan gigi.
Semoga Bermanfaat :D
0 Response to "7 Manfaat Buah dan Sayuran"
Posting Komentar